खिचड़ी एक भारतीय व्यंजन है जो धान और दाल का मिश्रण होता है। यह स्वादिष्ट, मौलिक और स्वस्थ होता है। निम्नलिखित रेसिपी में हम आपको सरल तरीके से खिचड़ी बनाने की विधि बताएंगे:

सामग्री:

  • 1 कप बासमती चावल
  • 1/2 कप तुवर दाल (पीली मूंग दाल भी ले सकते हैं)
  • 3 कप पानी
  • 1/2 छोटी कटोरी हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1 ट्यूनिंग जीरा
  • 2 टेबल घिसना
  • नमक स्वादानुसार

विधि:

  1. सबसे पहले चावल और दाल को अलग-अलग धो लें और उन्हें साफ कर लें।

  2. एक बड़े पतीले में चावल, दाल, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा और पानी मिलाकर दें। अच्छी तरह से काम करें।

  3. अब इसे धीरे-धीरे आँच पर अजीबोगरीब मानते हैं। 10-15 मिनट के बाद अच्छी तरह से चलाएं ताकि दाल और चावल अच्छी तरह से मिल जाएं।

  4. इसके बाद, इसे आधार बनाने के लिए मध्यम आंच पर रखें। यह अच्छी तरह से चल रहा है जिससे वह जम नहीं सकता।

  5. खिचड़

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट