रोटी बनाने की रेसीप

 आप निम्नलिखित सामग्री का उपयोग करके रोटी बना सकते हैं:

सामग्री:

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 1 चम्मच नमक
  • 1 चम्मच तेल
  • लगभग 1 कप गर्म पानी (जरूरत अनुसार)

तरीका:

  1. एक बड़ी कटोरी में आटा और नमक मिलाएं।
  2. अब थोड़ा-थोड़ा करके पानी मिलाते हुए आटा को मसाले के समान गूंथें।
  3. गूंथे हुए आटे को 10-15 मिनट के लिए ढककर रखें।
  4. एक पैन को धीमी आंच पर गर्म करें।
  5. अब आटे से एक छोटा गोल बैल बनाएं और उसे बेलन की मदद से लच्छा जैसी आकृति दें।
  6. इस आकृति को एक कप गेहूं के आटे में धीरे से डुबोयें।
  7. इसके बाद, इसे पैन में डालें और धीमी आंच पर रखें।
  8. रोटी को 20-30 सेकंड के लिए सेकेंड से ऊपर की तरफ फ्लिप करें।
  9. अब इसे फिर से उल्टा करके 20-30 सेकंड के लिए पकाएं।
  10. रोटी को एक चमच तेल लगाकर गरमा गरम सर्विंग करें।

आपकी स्वादिष्ट रोटी तैयार है।

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट