रोटी बनाने की रेसीप
आप निम्नलिखित सामग्री का उपयोग करके रोटी बना सकते हैं:
सामग्री:
- 2 कप गेहूं का आटा
- 1 चम्मच नमक
- 1 चम्मच तेल
- लगभग 1 कप गर्म पानी (जरूरत अनुसार)
तरीका:
- एक बड़ी कटोरी में आटा और नमक मिलाएं।
- अब थोड़ा-थोड़ा करके पानी मिलाते हुए आटा को मसाले के समान गूंथें।
- गूंथे हुए आटे को 10-15 मिनट के लिए ढककर रखें।
- एक पैन को धीमी आंच पर गर्म करें।
- अब आटे से एक छोटा गोल बैल बनाएं और उसे बेलन की मदद से लच्छा जैसी आकृति दें।
- इस आकृति को एक कप गेहूं के आटे में धीरे से डुबोयें।
- इसके बाद, इसे पैन में डालें और धीमी आंच पर रखें।
- रोटी को 20-30 सेकंड के लिए सेकेंड से ऊपर की तरफ फ्लिप करें।
- अब इसे फिर से उल्टा करके 20-30 सेकंड के लिए पकाएं।
- रोटी को एक चमच तेल लगाकर गरमा गरम सर्विंग करें।
आपकी स्वादिष्ट रोटी तैयार है।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें